Recette de Kefta d'agneau légerement grasse

Publié le par Labo Binta

Recette de Kefta d'agneau légerement grasse

Pour réaliser cette recette, nous aurons besoins de :

- 500g de gigot d’agneau haché
- 1 oignon finement émincé
- 250g de tomates cerise
- 2 citrons
- 2 gousses d’ail pelées et pressées
- 1 botte de persil

Pour la préparation
Préchauffer le four à 200° (th.7). Mélanger l’agneau haché, l’oignon, la coriandre, le jus d’un citron et cuillère à café de zeste râpé, l’œuf, l’ail, la coriandre en poudre et le cumin en ajoutant du poivre et du sel.
Diviser en 8 portions. Humidifier les mains et façonner des croquettes allongées autour des pics et les placer 20min au réfrigérateur.
Dans un saladier mélanger les tomates cerise coupées en deux, le persil ciselé, le jus du second citron et 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. A l’aide d’un pinceau, badigeonner les keftas avec le reste d’huile. Faire cuire 20 à 25min en retournant à mi-cuisson.
Servez avec la salade, du pain pita, du yaourt et des rondelles de citron.

Conseil santé
L’agneau fait partie des viandes grasses sauf si le choix est porté sur les morceaux maigres comme le gigot ou la selle. En prime, il est riche en fer et en vitamine B12 antifatigue.

Source : topsante.com

Publié dans Cuisine

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